Zutaten (für 4 Personen)

2 Zwiebeln
2 kleine Chilischoten
2 EL Rapsöl
500 g Sauerkraut
5 EL Tomatenmark
1 EL Paprika, edelsüß
250 g Schwarzwälder Schinken
1,25 l Fleischbrühe
250 g festkochende Kartoffeln

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und in feine halbe Ringe schneiden. Beides im heißen Rapsöl andünsten.

Sauerkraut mit einer Gabel zerzupfen, zu den Zwiebeln geben und anschmoren.

Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, dann Schwarzwälder Schinken in Stücke schneiden und mit 750 ml Brühe unter das Sauerkraut rühren. Alles 10-15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Brühe 15 Minuten kochen, dann zum Sauerkraut geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Nährwerte pro Portion ca. 270 kcal/1030 kJ
E: 20 g, F: 16 g, KH: 12 g

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