Genuss auf meine Art!

Rustikaler Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken

ZUTATEN

Zutaten für 1 Große Schüssel

Rustikaler Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken

Rezept von Die Küchenlounge

1 kg Salat-Kartoffeln
1 Bund Radischen, in Scheiben geschnitten
1 Gewürzgurke, in Scheiben geschnitten
100 g Schwarzwälder Schinken, gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf
2 EL Gewürzessig
6 EL Salatöl
Salz

ZUBEREITUNG

Ungeschälte Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben.

Radieschen und Gewürzgurke in Scheiben schneiden und mit dem gewürfelten Schwarzwälder Schinken zu den Kartoffeln geben.

200 ml Gemüsebrühe mit dem Gewürzessig kurz zum Kochen bringen, Senf dazugeben, gut miteinander vermengen. Ca. die Hälfte der Brühe über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
Mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten ruhen bzw. durchziehen lassen.
Salatöl dazugeben und mit Salz würzen.

Sollte der Kartoffelsalat noch etwas mehr Flüssigkeit benötigen, einfach noch etwas von der übrigen Gemüsebrühe dazugeben, eventuell nochmals mit etwas Essig und Salz abschmecken.

Schwarzwaelder-Schinken-2
SCHWARZWÄLDER SCHINKEN.