Zutaten

Rezept von Die Küchenlounge

1 kg Salat-Kartoffeln
1 Bund Radischen, in Scheiben geschnitten
1 Gewürzgurke, in Scheiben geschnitten
100 g Schwarzwälder Schinken, gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf
2 EL Gewürzessig
6 EL Salatöl
Salz

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten abkochen. In einem Sieb auffangen, abkühlen lassen bevor man diese schält.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, diese in eine Salatschüssel geben.

Radieschenblätter von den Radieschen abschneiden, ebenso den Stilansatz, gründlich waschen, dann in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Die Gewürzgurke waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben.

Den Schwarzwälder Schinken in feine Würfel schneiden, zum Salat geben.
200 ml Gemüsebrühe mit dem Gewürzessig kurz zum Kochen bringen, Senf dazugeben, gut miteinander vermengen. Ca. die Hälfte der Brühe über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
Mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten ruhen bzw. durchziehen lassen.
Salatöl dazugeben und mit Salz würzen.

Sollte der Kartoffelsalat noch etwas mehr Flüssigkeit benötigen, einfach noch etwas von der übrigen Gemüsebrühe dazugeben, eventuell nochmals mit etwas Essig und Salz abschmecken.

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