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Herzhafte Brottorte mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten

Zutaten für 1 Torte

Herzhafte Brottorte mit Schwarzwälder Schinken

Rezept von Wie Wo Was ist gut

14 Scheiben Vollkorntoast

Für die Füllung:

150 g Frischkäse
2-3 EL frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Koriander), klein gehackt
2 TL Gemüsepaste
1 TL Knoblauchpaste
3 EL Joghurt 1,5 % oder 3,5 %
8-10 Scheiben Schwarzwälder Schinken
4-6 TL Meerrettich nach Geschmack
3 hartgekocht Eier
Handvoll Rucola

Ummantelung:

200 g Frischkäse für die Ummantelung
4 EL Joghurt
Schnittlauch zur Begrünung und Ummantelung der Torte

Für die Deko:

4-5 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Cherrytomaten
1 Radieschen
Schwarzer Sesam
Schnittlauch

ZUBEREITUNG

Vollkorntoast entrinden. Springform mit Backpapier auslegen und mit den Brotscheiben belegen.

Frischkäse, Kräuter, Knoblauchpaste, Gemüsepaste und Joghurt gut vermischen.

Die Hälfte der Mischung auf dem Toast verteilen, mit Schinken belegen und diesen nach Wunsch hauchdünn mit Meerrettich bestreichen.

Eier in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Mit 8-10 Rucola-Blättern belegen.

Nochmals eine Schicht Toastbrotscheiben einlegen und wie zuvor belegen. Den Abschluss bildet eine Schicht Toastbrot.

Die Torte für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Ummantelung der Torte den Frischkäse mit dem Joghurt mischen und auf der oberen Toastschicht verteilen. Danach den Rand der Springform entfernen und den Rest der Frischkäse-Mischung rundherum verteilen.

Die Torte mit Schwarzwälder Schinkenscheiben, Cherrytomaten, Radieschen, schwarzem Sesam und Schnittlauch dekorieren.

 

Schwarzwälder Schinken.