Zutaten (für 4 Personen)

200 g Schwarzwälder Schinken
1 Eichblattsalat
2 Pink Grapefruits
2 Äpfel (380 g)
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Grapefruits großzügig schälen und letieren, dabei den Fruchtsaft auffangen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Alles bis auf den Salat mischen. Den aufgefangenen Grapefruitsaft mit Joghurt und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion ca. 310 kcal/ 1300 kJ
E: 17 g, F: 10 g, KH: 33 g

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